Идеи и идеалы, позволяющие иметь свое лицо в мире

Distribuir

Distribuir contido
Etiquetas

IGADI
Centro Cívico Sur
Rúa Luís Braille, 40

36003 Pontevedra
Галисия - Испания
Tel. (+34) 986 84 34 36
www.igadi.org
info@igadi.org

Галисийский институт международного анализа и документации (IGADI) представляет собой независимый аналитический центр, основанный в 1991 году с двойной целью: осмысление проблем и тенденций современного международного сообщества и содействие более широкому вовлечению Галисии в международную жизнь на всех уровнях.

 


Видение

Продолжая универсалистские и глубоко гуманистические традиции исторического галисийского национального движения, IGADI выступает за создание международной системы, основанной на демократии, справедливом распределении ресурсов планеты между людьми и народами, на их ответственном и устойчивом использовании, на уважении прав человека, на приверженности защите разнообразия и поиску форм сосуществования, обеспечивающих диалог в интересах интеграции всех идентичностей.

Задача

IGADI представляет собой коллектив, осуществляющий свою деятельность с ясным призванием к служению обществу в условиях полной самостоятельности, без которой немыслимо развитие деятельности в духе не ограниченного партийной принадлежностью плюрализма, в стремлении утвердиться в качестве места, где бы могли честно и эффективно развиваться все точки зрения и дисциплины. Учреждения и общество в целом имеют в лице IGADI инструмент для сотрудничества в их стратегии деятельности за рубежом.

Наши цели

  • Утвердиться в качестве организации, оказывающей влияние на определение и активизацию деятельности за рубежом различных официальных субъектов на всех уровнях, непосредственно взаимодействуя с ними всеми и обладая способностью формировать мнение, как непосредственно, так и через средства массовой информации.
  • Выдвинуться в качестве независимого компетентного партнера для лиц, учреждений и компаний, заинтересованных в большей активности Галисии в международной жизни, и в качестве центра, специализирующегося в области международных отношений с признанным стремлением к наведению мостов между различными политическими и социокультурными тенденциями.
  • Утвердиться в качестве одного из передовых учреждений, участвующего в крупных международных дебатах, способного генерировать критическое осмысление и познание, пользующиеся признанием на местном и глобальном уровнях.
  • Добиться соединения сил, содействующего в условиях многообразия и сближения процессу интернационализации, отличительной основой которого было бы рассмотрение Галисии как самостоятельной единицы в мире.

Наши инструменты

  • Формирование инициатив и анализа, будучи источником качественной информации, позволяющей понимать глобальные тенденции и ставящей нас в авангард осмысления и изучения международных проблем.
  • Стимулирование исследований в областях, представляющих стратегический интерес, как для Галисии, так и в международном плане, содействие при этом междисциплинарности и перспективному видению, позволяющему выявлять новые тенденции и определять политику официальных учреждений.
  • Консолидация в качестве места для дискуссий всех лиц и организаций, имеющих интерес к международным вопросам с желанием создавать союзы в духе сотрудничества и преобразования.
  • Непосредственное участие в активизации конкретных предложений, способствующих более широкому вовлечению в международную деятельность администрации, субъектов экономической деятельности и других представителей гражданского общества.

Сферы деятельности

Наша деятельность осуществляется в четырех приоритетных областях

Документация

Центр современной международной информации и документации (CIDIC), единственный в Галисии, располагает специализированным фондом периодических изданий и получает более ста публикаций по международным делам. Ежеквартально издает информационный Бюллетень обзоров.

Анализ и исследования

Программы исследований (Парадипломатия, Безопасность, конфликты и миротворческая деятельность, Международное сотрудничество для развития) позволяют углубить аналитические характеристики и упорядочить сотрудничество исследователей, связанных с центром и находящихся в различных странах. В Парадипломатии мы анализируем теоретические основы, на которые опирается мировая парадипломатия, определяя конкретные приоритетные оси парадипломатии Галисии. В Безопасности, конфликтах и миротворческой деятельности мы анализируем как глобальные тенденции, так и исследуем конкретные ситуации, стараясь выйти за рамки конъюнктуры. В Международном сотрудничестве для развития мы анализируем галисийскую модель, предлагая пути и формы для ее постоянного обогащения.

Аналитические работы, подготовленные IGADI, стремятся выполнять роль, приносящую пользу при принятии решений, и представлять уровень специализации с международным признанием в приоритетных сферах исследований. С этой целью уделяется особое внимание взаимодействию с ученой и университетской средой.

Ознакомление

Осуществляется путем разработки и опубликования многочисленных трибун и программ, содержащих мнения по международным проблемам, конфликтам и  тенденциям в многочисленных средствах массовой информации (пресса, радио и телевидение), а также специализированных журналах, как Галисии, так и за ее пределами.

Наряду с серией Texturas Internacionais в сфере публикаций следует отметить полугодовой журнал международных исследований Tempo exterior, основанный в 1997 году и преобразованный в 2000 году. Tempo exterior, обладающий обширным Ученым советом, является местом встречи для размышлений и дискуссий с целью придания очертаний общим основам для выступлений галисийского общества на мировой арене. Также публикуются Igadi Annual Report и We in the World - обзор международной деятельности Галисии. В 2011 году началась публикация Informe Mundial sobre Estados de Hecho (Всемирный обзор государств де-факто).

ORBALIA - сеть журналистов, заинтересованных в международной информации (в сотрудничестве с Профессиональной коллегией журналистов Галисии),  организована и стимулируется IGADI, имеет своей целью расширить освещение в средствах массовой информации сведений и анализа международной жизни, а также сфокусировать ее на внешнеполитических интересах Галисии.

IGADI готовит и предоставляет экспертов по международным делам.

Управление

IGADI был инициатором в 1997 году создания Галисийского фонда сотрудничества и солидарности  (www.fondogalego.org) и в настоящее время выполняет роль Технического секретариата этой ассоциации муниципалитетов и провинций Галисии. В Галисийском фонде объединились более ста местных учреждений, слагающих воедино свои усилия по сотрудничеству в интересах развития.

Observatorio de la Política China (OPCh - Обозрение китайской политики) (www.politica-china.org) является проектом, инициированным IGADI и пользующимся поддержкой Дома Азии. Его целью является осуществление постоянного мониторинга политического развития в китайском мире, при этом уделяется особое внимание его политической и правовой системе, внешней политике, Тайваню, национальным меньшинствам, правам человека и безопасности и обороне. IGADI также инициировал создание и управляет Ибероамериканской сетью китаеведения, в которой участвуют более двадцати специалистов из более чем десяти стран. OPCh публикует Годовой отчет о политике Китая и ежеквартальный цифровой журнал Jiexi Zhongguo. Он также организует Международный электронный симпозиум по политике Китая.

Галисийский центр обозрения стран португальского языка (OGALUS), делая акцент на языке, содействует аналитическому отслеживанию современного развития в целом стран распространения португальского языка и разрабатывает предложения по привлечению внимания и активизации сотрудничества Галисии со странами португальского языка на всех уровнях.

Создание и продвижение Фонда Пласидо Кастро (2001), в котором участвуют муниципалитеты Камбадос, Коркубион и Вилагарсия де Ароуса, а также Ассоциация галисийских переводчиков, служит пропаганде работ и идей этого выдающегося деятеля в истории галисийского движения. Фонд организует Ежегодную конференцию и присуждает Премию за перевод наряду с другими видами деятельности.

Мы являемся командой

Ядро структуры IGADI составляет постоянная основная команда, включающая аналитиков, веб-мастера и административный персонал, дополняемый сетью внештатных сотрудников и исследователей.

Руководящий совет, отличающийся плюрализмом на всех уровнях, образует дополнение чрезвычайной важности для оценки, совершенствования и постоянного обновления его целей и видов деятельности.

IGADI принимает студентов на стажировку с куратором и содействует обмену исследователями. ARREDALIA - сеть, объединяющая бывших студентов-стажеров.

Основные приоритеты на период 2011-2016 гг.

Углубление по основным геополитических сферам исследований: Латинская Америка, китайский мир, Ближний Восток, португалоязычные страны, Европа - с особым вниманием к кельтскому миру и Востоку континента - и пространство бывшего СССР.

Интеграция обучения в качестве представляющей особый интерес сферы посредством содействия участию в курсах, организуемых различными университетами или исследовательскими центрами, как государственными, так и частными, а также другими организациями, связанных с получением квалифицированных академических знаний. Также посредством продвижения своих собственных курсов и инициатив.

Улучшение ознакомления с идеями и документами IGADI, чтобы они быстрее становились достоянием заинтересованных людей и организаций, в особенности, окружения родственных учреждений в Европе и мире.

Расширение круга лиц и учреждений, участвующих в нашей деятельности, в особенности, из сферы бизнеса, политики и ассоциаций.

Консолидация IGADI в Галисии в качестве компетентного партнера для обсуждения, размышлений в духе плюрализма и межкультурного обмена, способного генерировать новаторские идеи и эффективным образом влиять на общественные структуры в международных вопросах.

Содействие созданию форм взаимодействия и усиление сближение с организациями, которые, как внутри, так и за пределами Галисии, разделяют аналогичные цели, оформление партнерских отношений и обеспечение интеграции в различные глобальные сети.

 

Versión de Alexis B. Romanov 

 

Tempo exterior: Revista de análise e estudos internacionais